Publicidade
Na gestaçãoManter alimentação saudável, variada, o mais natural possível, evitando alimentos industrializados. Dieta de exclusão de alimentos alergênicos não está indicada para redução do risco de alergia alimentar! O uso de probióticos na gestação e lactação para promoção de uma flora intestinal e vaginal saudável pode ajudar, mas ainda não há recomendações oficiais para suplementação. Quando possível, dar preferência ao parto por via vaginal, pois a flora intestinal adquirida pelo bebê através do parto natural é mais saudável que a da via parto cesárea.Na organização do quarto do bebêProgramar arquitetura que permita boa circulação de ar, evitando o que acumula poeira, como prateleiras, nichos, cortinas de tecido, tapetes e kit de berço com almofadas. Usar capa antiácaro para o colchão do berço. Higienizar o filtro do ar-condicionado periodicamente. Manter o cachorro - sim (!), manter contato com cachorro doméstico desde a gestação e no primeiro ano de vida pode reduzir em até 30% a ocorrência de asma aos 6 anos.Ao nascimento do bebêEstimular amamentação exclusiva ao seio (começando ainda na sala de parto e evitando oferecer fórmula infantil na maternidade). Iniciar hidratação da pele do recém-nascido com cremes emolientes hipoalergênicos específicos. Evitar uso de lenços umedecidos, especialmente que contenham sabão. Já está demonstrado que a pele é uma importante via de sensibilização alérgica no bebê.Na introdução alimentarA partir dos 6 meses de vida, incluir sem demora as grandes proteínas (incluindo todas as carnes, ovos, trigo e feijão). Já está comprovado que o atraso na introdução alimentar está associado a maior risco de ocorrência de alergias.Dia a diaPermita que a criança esteja em contato com a natureza regularmente, desde bebê. De acordo com a Hipótese da Higiene, isso estimula o desenvolvimento de imunidade e reduz o risco de alergias.
Como você pode prevenir alergias no seu filho?

Nas últimas décadas temos presenciado um notável aumento na incidência de doenças alérgicas no mundo todo. Alergia alimentar, dermatite atópica, asma e rinite alérgica são hoje muito comuns, desde a infância. Inúmeros fatores de risco genéticos e ambientais já foram identificados. Tem-se demonstrado que, até certo ponto, é possível reduzir a ocorrência de alguns tipos de alergias na infância, pontua a pediatra, alergista e imunologista Dra. Germana Pimentel Stefani. Como fazer então? Seguem algumas dicas da especialista: