Receitas Rápidas e Lights
Quem é mãe sabe que a vida é uma verdadeira correria, mas isso não é desculpa para comer enlatados, fast-food, biscoitos e massas! Nós separamos algumas receitas saudáveis, fáceis e rápidas! BOLO DE CANECA LIGHTIngredientes:1 ovo4 colheres (sopa) de leite desnatado2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet4 colheres (sopa) de adoçante4 colheres (sopa) de farinha de trigo1 colher (café) de fermento em pó Modo de preparo:Aepare uma caneca grande e bata todos os ingredientes em um batedor até que a massa fique bem uniforme. Depois encha a caneca até a metade, leve ao microondas por cerca de 3 minutos, dependendo da potência do seu microondas, se for muito alta, 2 minutos devem bastar. Fique atento para não queimar a massa. OMELETE NUTRITIVORápidinho você pode fazer um omelete delicioso, você pode usar alguns alimentos de outras refeições como salada de tomate, repolho e cenoura, milho e o que tiver. Use bastante vegetais! O ovo é uma boa fonte de proteínas. A gema possui antioxidantes que trazem benefícios para a saúde e ainda ajuda a controlar a ansiedade devido a vitaminas do complexo B encontradas nele. Ingredientes:4 unidades: Ovos;1/2 unidade: Cebola ralada;1/2 unidade: Pimentão vermelho;2 unidades: Pimenta in natura picada;100 gramas: Pão de trigo integral;1 colher de sopa: Azeite de oliva;1/2 unidade: Tomate maduro limpo;1 unidade: Alho dente Modo de preparo:Higienize o tomate, a cebola e o pimentão, reserve.Triture as 4 fatias de pão de forma integral amanhecido no processador.Pique meio tomate, reserve.Bata os ovos até espumarem, reserve.Numa omeleteira ou outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.Em seguida misture os ovos, o tomate, o pimentão, as pimentas (se quiser), a pitada de sal, (a gosto), junte o pão e misture. EMPADA DE CANECAIngredientes:03 xícaras e meias de farinha de rosca03 colheres de margarina light01 gemaSal a gosto600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado01 cebola picada02 dentes de alho picados01 xícara de chá de milho verde em conserva lavado01 xícara de chá de ervilha em conserva lavada01 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida01 xícara de chá de tomate sem semente picado03 colheres de requijão light01 xícara de chá de leite desnatado01 colher de sopa de extrato de tomateAzeite a gosto Modo de preparo Massa:Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos. Modo de preparo Recheio:Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;Deixe dourar bem e coloque o frango;Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco;Coloque o extrato de tomate e mexa bem;Desligue o fogo e adicione o requeijão;Coloque uma xícara de chá de leite;Tempere como desejado;Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido;Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar