Receitas Rápidas e Lights
Quem é mãe sabe que a vida é uma verdadeira correria, mas isso não é desculpa para comer enlatados, fast-food, biscoitos e massas! Nós separamos algumas receitas saudáveis, fáceis e rápidas!

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BOLO DE CANECA LIGHT

Ingredientes:

1 ovo

4 colheres (sopa) de leite desnatado

2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet

4 colheres (sopa) de adoçante

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Aepare uma caneca grande e bata todos os ingredientes em um batedor até que a massa fique bem uniforme. Depois encha a caneca até a metade, leve ao microondas por cerca de 3 minutos, dependendo da potência do seu microondas, se for muito alta, 2 minutos devem bastar. Fique atento para não queimar a massa.

 

OMELETE NUTRITIVO

Rápidinho você pode fazer um omelete delicioso, você pode usar alguns alimentos de outras refeições como salada de tomate, repolho e cenoura, milho e o que tiver. Use bastante vegetais! O ovo é uma boa fonte de proteínas. A gema possui antioxidantes que trazem benefícios para a saúde e ainda ajuda a controlar a ansiedade devido a vitaminas do complexo B encontradas nele.

 

Ingredientes:

4 unidades: Ovos;

1/2 unidade: Cebola ralada;

1/2 unidade: Pimentão vermelho;

2 unidades: Pimenta in natura picada;

100 gramas: Pão de trigo integral;

1 colher de sopa: Azeite de oliva;

1/2 unidade: Tomate maduro limpo;

1 unidade: Alho dente

 

Modo de preparo:

Higienize o tomate, a cebola e o pimentão, reserve.

Triture as 4 fatias de pão de forma integral amanhecido no processador.

Pique meio tomate, reserve.

Bata os ovos até espumarem, reserve.

Numa omeleteira ou outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Em seguida misture os ovos, o tomate, o pimentão, as pimentas (se quiser), a pitada de sal, (a gosto), junte o pão e misture.

 

EMPADA DE CANECA

Ingredientes:

03 xícaras e meias de farinha de rosca

03 colheres de margarina light

01 gema

Sal a gosto

600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado

01 cebola picada

02 dentes de alho picados

01 xícara de chá de milho verde em conserva lavado

01 xícara de chá de ervilha em conserva lavada

01 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida

01 xícara de chá de tomate sem semente picado

03 colheres de requijão light

01 xícara de chá de leite desnatado

01 colher de sopa de extrato de tomate

Azeite a gosto

 

Modo de preparo Massa:

Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;

Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.

 

Modo de preparo Recheio:

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;

Deixe dourar bem e coloque o frango;

Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco;

Coloque o extrato de tomate e mexa bem;

Desligue o fogo e adicione o requeijão;

Coloque uma xícara de chá de leite;

Tempere como desejado;

Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;

O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido;

Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar

 

BOM APETITE!