Cuidado com a alimentação precisa aumentar no período gestacional

A gravidez é um período que traz inúmeras perguntas às futuras mamães, bem como novas responsabilidades e mudanças no corpo. Se, em todas as fases da vida, dispor de uma alimentação balanceada e rica em nutrientes é importante, o cuidado aumenta ainda mais durante a gestação. Por isso, colocar no carrinho ingredientes versáteis e que atendam esses critérios pode fazer grande diferença.

Além das frutas, verduras, legumes e proteínas, o carboidrato se mostra um dos grupos alimentares com lugar garantido nas refeições. A RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos – possui uma gama de produtos à base de arroz para esse fim. Sem glúten e lactose, as bebidas, farinhas e misturas para pães e bolos substituem as versões tradicionais e ampliam o cardápio das mães que seguem uma dieta restritiva.

“O carboidrato é a principal fonte de energia, sendo responsáveis por garantir um crescimento e desenvolvimento adequado do bebê. Tendo isso em mente, não devem ser excluídos de forma alguma da rotina das mamães. É importante que os hábitos adquiridos permaneçam após o parto, agregando na qualidade de vida”, destaca a nutricionista Larissa Zanette (CRN 10 9630).  

Priorizar produtos clean label e plant-based pode ser um dos primeiros passos, pois esses não possuem nenhum tipo de agrotóxico químico artificial. No caso da RisoVita, os consumidores podem optar por uma versão orgânica nas bebidas original e de coco, além da farinha tradicional. “Você é o que você come e o que a sua mãe comeu durante a gestação. A deficiência desses nutrientes pode acarretar consequências ao longo da vida adulta da criança, aumentando a chance de desenvolver obesidade e doenças crônicas”, explica Larissa.

 

Adição de cálcio

Responsável pela formação dos ossos e dentes, o cálcio está entre um dos nutrientes mais importantes durante o período gestacional. Tendo em mente que o corpo humano não o produz, incluir alimentos com quantidades significativas pode auxiliar na absorção pelo organismo.